Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

coriandr
- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Ну а почему бы и не...

Диавона



Генерал


@темы: ТЗЗ

URL
Комментарии
2017-07-18 в 23:03 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Что-то есть. А чьё это фото?

2017-07-18 в 23:20 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
что-то сегодня странные глюки в сети.
То картинки не показывались, то оба коммента пропали куда-то...

"Диавона" хороша)))

2017-07-19 в 07:46 

coriandr
- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Танья Шейд, не знаю

URL
2017-07-22 в 20:00 

Очень уж усталый и мудрый он для генерала. Мне Баан-Ну представляется довольно молодым (генерала он, судя по всему, получил только перед самой экспедицией, по случаю назначения её главой - до того они с Кау-Руком были в одних чинах), с бешеной победоносной энергией и абсолютной радостной безмозглостью в глазах. Вроде какого-нибудь американского генерала 1850-х годов, после сокрушительного разгрома Мексики, но ещё до Гражданской. Тогда как раз бороды в моду вошли.
(Подумав.) Пожалуй, похож на Джорджа Макклеллана - прославленного в первый год Гражданской "военного гения". "молодого Наполеона", который в первую же кампанию против южан, где он был главнокомандующим и автором стратегии, был бит и бежал, сверкая пятками. Правда, он бороду не носил. В "Утиных историях" его изобразили в виде прадеда Зигзага :gigi: .

2017-07-22 в 20:12 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
(генерала он, судя по всему, получил только перед самой экспедицией, по случаю назначения её главой - до того они с Кау-Руком были в одних чинах Маккуро Куроске,
а откуда эта информация?

2017-07-29 в 00:01 

tiger_black, поскольку упоминалось, что Гван-Ло назначил Кау-Рука не главой экспедиции, а только вторым лицом в ней, лишь по причине недостаточной исполнительности, а во всём остальном он вполне подходил, логично предположить, что и чин у него для этого был подходящий. Если правитель выбирал, кого назначить командовать экспедицией - Кау-Рука (компетентен, но своеволен) или Баан-Ну (исполнителен, но дурак) - значит, чины их были равными. Не предполагалось же подчинить генерала полковнику, в самом-то деле. А уже назначение выбранного кандидата на генеральскую должность повлекло за собой производство в генеральский чин.
Есть, правда ещё вариант: Баан-Ну давно был генералом, но до своего назначения начальником экспедиции вообще не предполагался в качестве её участника ни в какой должности. Возможно, правитель планировал, что руководить всем будет всё равно зам. начальника, а формальный начальник будет генералом чисто свадебным - красиво стоять на мостике, красиво водружать знамя на новооткрытой земле и время от времени надувать щёки ;) . Но по тексту книги такого ощущения не складывается - Баан-Ну всем руководит лично, а Кау-Рук как-то не особенно ему в этом мешает.

2017-07-29 в 00:12 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Маккуро Куроске,
не вижу, что мешает предположить, что БН уже был генералом в течение некоторого времени (возможно, достаточно длительного, а возможно, и нет), а КР могли произвести в генералы в связи с назначением главой экспедиции. Если бы он был назначен, конечно. Возможно, что чин при выборе кандидата не играл особой роли, в отличие от требуемых качеств.

   

coriandr

главная