13:32 

Maygirl
То, что нас не убивает, ещё пожалеет, что не убило, пока была такая возможность!
16:22 

Мастерская-2

любопытная лисица
Предыдущая резервация

Предыдущие заявки

Пишет Гость:
20.06.2018 в 16:08


Чем можно покрасить пластиковое тело, чтобы подогнать цвет под лицо?
Хочу ошарнирить календарную Кизару, подругу Дженни, для этого хорошо подошло тело синьи, только тело белое а Кизара смуглая

URL комментария

Начало обсуждения с 16 страницы
запись создана: 19.08.2016 в 01:34

@темы: Уже не торт..., Секрет мастера, Резервация, Просветиться-Причаститься, Помощь зала!, Непосвященные, А как у нас?

21:58 

Происхождение ландшафта Марса

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…


не в обзоры

@темы: Марс

12:04 

О костюме Локи в "Рагнарёке"

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Синяя гамма его одежд в этом фильме была для меня непривычной, я ожидал увидеть прежнее сочетание изумруд-золото-чёрный. Ведь даже в комиксах, насколько помню, в синем Локи не ходил.

Устоялась для меня и символика зелёного, что же до заменившего его синего, то, если коротко, для себя я выделил следующий его смысл:

- "голубая кровь" - царское происхождение (вместе с тем синий - цвет древнегерманского Одина);
- божественность, бездонность неба (кто знает, что ещё скрыто в этом персонаже и сколько нам откроется);
- таинственность, интуиция, высшие знания (магия и интеллект);
- антипод красного (цвет Громовержца), акцент на противоположности братьев друг другу, а так же на их незаменимости друг друга (без Инь нет Ян, "без Локи нет Тора");
- ветер: свобода, беспрепятственность (I do what I want);
- в Азии это, среди прочего, цвет непостоянства, что напоминает: этот персонаж имеет свою собственную морально-этическую систему, которая в чём-то с людьми находящимися рядом будет не совпадать. И вот отличная цитата об этом
- по сравнению с прежним зелёным синий мне видится более "спокойным", нет в нём той "ядовитости", что может говорить о взрослении Локи как личности;
- верность, преданность (Локи признаёт себя частью своей асгардской семьи);
- такого же цвета сапфир, камень благоразумия. Вполне может означать то, что прежнее внутреннее безумие, неспокойствие, неприкаянность Локи немного поугасло после того, как он принял себя и был принят семьёй;
- цвет кожи йотунов, это тоже к словам о признании себя.

А вот и доказательства: Статья про синий цвет в Энциклопедии знаков и символов.

Заметьте, что "ядовитый" цвет перешёл в "Рагнарёке" Хеле, как и по сути роль разрушителя-захватчика, которую в "Мстителях" исполнял Локи.



Не мог не принести сюда эту цитату художника по костюмам. Невероятно радует такая продуманность, такое внимание к каждой детали.



Энтони Франциско: «Это был один из моих концептов, который Энди Паркат (мой руководитель по визуальной разработке по фильму) отослал отделу по костюмам как референс, когда они начали работать над костюмом. Дизайнер по костюмам Майес Рубио и её команда проделали великолепную работу по превращению моей идеи во что-то, что можно носить! Это выглядело потрясающе на экране. Создавая дизайн супергеройских костюмов для фильмов, мы всегда думаем о том, как актёры будут двигаться и что они будут делать на площадке. Этот концепт был сделан в реалистичной манере, чтобы показать, как этого можно было бы добиться.

Ассиметрия с диагональными полосами были моими мотивами, которые я старался вплести в сакаарский образ Рагнарёкского Локи, чтобы донести идею того, что мы не знаем, к какой именно стороне его тянет, но некоторые части его костюма симметричны и имеют асгардские корни. Так что даже если он выглядит, как сакаарианец, внутри он всё ещё асгардец, и именно к этому отсылает треугольник у него на груди, который из начально должен был быть как L из Loki, но в процессе мы немного отошли от этой идеи. Я старался думать о символе, как о своеобразной семейной эмблеме или как обозначении его имени. Локи прошёл долгий путь в поисках себя, и в конце концов, вернулся во всей своей красе :)

Перевод взял здесь, там же скрин оригинального текста.


Обзорам

@темы: фото, мысли, Локи, - Я не вор! - Ты вооор!, "Тор - 3"

01:23 

Объявлены лауреаты "АБС-премии"

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
В этом году премия вручалась в юбилейный, 20-й раз.

Лауреатами стали:
В номинации "Художественное произведение": Андрей Лазарчук, Михаил Успенский «Весь этот джакч»
В номинации "Критика и публицистика": Мария Галина «Hyperfiction»

Международная премия в области фантастической литературы имени Аркадия и Бориса Стругацких, она же «АБС-премия» учреждена в целях стимулирования творческой и издательской активности в сфере серьезной фантастики, продолжающей в нынешних условиях лучшие традиции так называемой «золотой поры НФ». «АБС-премия» предлагает механизм отбора и оценки написанных фантастических произведений, синтетически сочетающий в себе лучшие черты аналогичных механизмов, разработанных прежде.

«АБС-премия» учреждена лично Борисом Натановичем Стругацким при содействии литературной общественности Петербурга. Премия вручается раз в год 21 июня, то есть в день, равно отстоящий от дат рождения каждого из братьев Стругацких. Первое вручение премии состоялось в 1999 году - году, когда исчисляемый таким образом возраст писателя А. и Б. Стругацких составил ровно 70 лет, - на базе «Центра современной литературы и книги».

По формулировке Б. Н. Стругацкого: «Премия присуждается за лучшее фантастическое произведение года, причем под фантастическим понимается любое произведение, в котором автор в качестве художественного сюжетообразующего приема использует элементы невероятного, невозможного, небывалого. Таким образом, рассмотрению подвергается чрезвычайно широкий спектр произведений - от чистой научной фантастики в манере Г. Дж. Уэллса, С. Лема и Р. Шекли до гротесков и фантасмагорий в стиле Ф. Кафки, М. Булгакова, В. Маканина или современных сказок в стиле Е. Шварца или В. Шефнера. Награждается не автор, а произведение. Поэтому один и тот же писатель может неоднократно становиться лауреатом этой премии».

Символ премии - Семигранная гайка (СГ).

Это символ любого артефакта вообще. СГ не может быть продуктом Природы (Природа не производит таких продуктов), СГ не может быть даже продуктом технологического прогресса (ибо с точки зрения технологии СГ - нонсенс). СГ есть обязательно продукт воображения и в этом смысле это, если угодно, символ самого искусства.

(Отсюда: absfond.ru/premiya-1.html , www.fantlab.ru/award13#c8847 )

@темы: АБС-премия, Б.Стругацкий, Ссылки

03:27 

ППКС!!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
22.06.2018 в 02:48
Пишет kemenkiri:

Я хочу это распростанять!
21.06.2018 в 19:36
Пишет Sammium:

Жалею, что увидел это сегодня
а не в студенческие годы, когда очень было бы кстати. Но лучше сегодня, чем никогда.

ЗАЩИТА КУР СОВОЙ

URL записи

URL записи

@темы: анекдот из жизни

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Ни с места! Я обронил мозги! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

Поклонение младшим духам (духам земли, жителям скал и т.д.).

Tradis
Поклонение младшим духам (духам земли, жителям скал и т.д.).
(подборка по материалам исландских саг)

Почитание низших по рангу духов в позднем фольклоре скандинавских и германских народов хорошо известно: от блюдечка каши ниссе-домовому и до дарения немецким «лесным женам» хлеба и полотна (что есть полная аналогия подарков русалкам). Есть сказки, где у людей складываются доброжелательные отношения с альвами, реже с троллями и т.д.

читать дальше

01:45 

таблетки
Всю ночь морально разлагаюсь, с утра молюсь, пощусь и каюсь.

+10

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

Кельтские окрестности

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Две ссылочки на память :)
Первая - отзыв Омелы-травницы на "Между": www.instagram.com/p/BjDD1sZAywH/?taken-by=omela...

"...Мне безумно понравилось как автор мешает вымысел с реальной мифологией, жонглируя именами и фактами из "Мабиногиона", мифов, истории. А больше всего мне понравился язык. За хороший литературный язык я могу простить всё что угодно.
...перед тобой разворачивают цепочку удивительных событий, проводят череду живых и настоящих персонажей (даже самые второстепенные так восхитительно живы и объёмны) и показывают чудесные здешне-нездешние миры. И не возникает желания приложить руку к лицу от пересечения книжных событий и реальной истории
...Подытоживая: если случится чудо и "Между" переиздадут, то я с удовольствием поставлю эту книгу на полку".

А сегодня принесло с "Между" никак не связанное, но из того же котла: vk.com/wall-48379994_1110

"Все мифы особо подчеркивают его [Мерлина] высокое положение. Первым названием Британии, которая она носила еще до активного заселения острова, как гласят старинные рукописи, было Клас Мирддин, что означает «Удел Мирддина». Он получил в жены женщину, атрибуты которой напоминают черты союза Нуады и Ллуда. Она предстает в новых мифах всего лишь дочерью Кела — британская версия имени галльского Камулуса, бога войны и неба, — и получает имя Элен Лвиддавг, то есть «Элен, Повелительница Призраков» (Elen Lwydogg -Elen of the Hosts, тех самых hosts, которых мы уже встречали в текстах о Неблагом дворе).
Память о ней до сих пор сохраняется в Уэльсе, будучи тесно связанной со старинными дорогами. Такие топонимы, как Ффорд Элен («Дорога Элен») и Сарн Элен («Тропа Элен»), по всей видимости, свидетельствуют о том, что в старину дороги, по которым перемещались походным маршем войска, были посвящены именно ей. В качестве супруги Мирддина она считается основательницей городка Кармартен (Кэр Мирддин), а также «самой славной крепости в Арвоне», которая, по-видимому, находилась в старину в урочище возле Беддгелерта, до сих пор носящем название Динас Эмрис, то есть «Город Эмриса»; как известно, Эмрис — одно из имен или эпитетов Мирддина.

- Уэльская богиня Элен Путей, которая управляла восходом и закатом солнца, была также стражем старых дорог."

@темы: кельты, про меня

00:23 

Maygirl
То, что нас не убивает, ещё пожалеет, что не убило, пока была такая возможность!
14:50 

Le herisson mort
Курящее животное из дома без семьи.
Пишет Гость:
14.06.2018 в 13:54


С 1 июля налоговая все поступающие на счет или карту переводы будет рассматривать как доход и требовать доказательства обратного, либо уплату налога с дохода. rusmonitor.com/s-1-iyulya-v-nalogovaya-poluchit...
Ждать ли наценки в 13% на вторичке?

URL комментария

@темы: Мнения, Продажи и покупки

18:42 

И поди пойми этих адмиралов!

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
В фамильном парке Холла после вчерашнего дождя пахнет влажной землёй и зеленью. Иду по дорожке в медитативном настроении, и вдруг мне прямо в лицо - порх! - адмирал. Эти красные ленты ни с чем не спутаешь.
Сачка нет, хватаюсь за фотокамеру, заранее мысленно простившись с кадром. И что бы вы думали? Сидит мой красноленточный дружок на листе молодого клёна с таким видом, будто ему плевать на всё с любой башни Холла. Беру его общим планом. Не улетает. Подхожу поближе. Не улетает! Делаю ещё пару кадров с разных сторон, причём видны даже иззелена-лиловые переливы тельца. Не улетает!
Тут же вспомнился другой адмирал, с Рицы. Уж я за ним и так и эдак гонялся, обломал немало веток, наломал немало дров, а в кадр так и не поймал.
Ну, а я уважаю достойных противников (особенно если они не подкидывают сюрпризов), поэтому ловить этого феноменально хладнокровного адмирала не стал. Летите, сэр!

Вот что осталось на память от нашей встречи:
Салют адмиралу!

@темы: бабочки, воспоминания ни о чём, энтомологическое

13:19 

Доступ к записи ограничен

Mervyn
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

Swamp, jodeee

Magnus Kervalen

@темы: Демоны

13:44 

О праздновании Мидсоммара в Скандинавии.

Tradis
О праздновании Мидсоммара в Скандинавии
(по книге «Календарные обычаи и обряды в странах зарубежной Европы. Летне-осенние праздники» под ред. С.А. Токарева).
М.Н.Морозова. Скандинавские народы.

читать дальше

22:30 

Orc head study, Manzanedo

Magnus Kervalen

@темы: Орки

22:33 

The Fight With the Dragon, Yoann Lossel

Magnus Kervalen
18:39 

Юпитер

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…


не в обзоры

@темы: Юпитер

интересно интересно

главная