• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 

Джонсон Цанг. Чашка с блюдцем "Партнер по жизни"

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Вчера увидела эту крутотень вживую, потрогала.
Теперь буду сохнуть.



читать дальше

15:36 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
27.01.2016 в 11:38
Пишет Yin:

Оригинал взят у [info]imja в Как вырастить жертву насилия

Одна из причин такого размаха насилия, как мне кажется, в том, что в детстве наши чувства и переживания постоянно ставятся под сомнения.

"Да ладно тебе, это не страшно" или "Не может быть, чтобы тебе было больно", "Все терпят - и ты потерпишь", ну или совсем божественное "Все, все уже...".
Многие мои клиенты испытывают трудности в том, чтобы сообщить миру информацию о себе: "А вдруг это не так?". А ведь информацию о себе могут знать только они! Только я знаю, что мне холодно, жарко, не подходит этот график или способ формирования задач, мне не ясен смысл происходящего или я не могу успеть сделать работу за это время. Только я могу знать, что сегодня я хочу секса (или не хочу), настроен есть одни фрукты или не выношу запах сыра.
Эта информация поступает от моего тела, от моих эмоциональных и физиологических процессов.

Одна из важнейших сторон в ситуации насилия это понимание того, что я этого не хотел. Я это не "притягивал" (кошмарная формулировка).
Но как я могу сказать "нет", если я не уверен в себе? Правильно - никак. Пусть даже это будет молчаливое "нет" самому себе, потому что под давлением я был вынужден сказать "да".
Но это "нет" - одна из основ терапевтического процесса. "Мне не нравится". "Я не хочу". "Да, я это сделаю, но НЕТ, я этого не хотел".

И это очень важная часть воспитания. Мой отец учил меня сопротивляться и обороняться: с четырех-пяти лет он уделяя этому время несколько раз в месяц: он показывал мне болевые захваты (и на себе, и на мне), учил освобождать руки, находить уязвимые места. Его установка была "не жалей себя, а его - не жалей тем более. Если ты бьешь по-настоящему - тебе тоже должно быть больно. Если же тебе не больно, значит, и он с этим справится". Порой это ему самому вылезало боком, но для меня эта информация крайне важна.

У меня было четыре достаточно трудных ситуаций в опыте.
Об одной из них я писала некоторое время назад - это была попытка изнасилования от человека, от которого я не ожидала ничего подобного.
Второй раз - это было "собеседование" на работу. По адресу оказалась квартира, а не офис, и, как только я зашла, "потенциальный начальник" закрыл дверь и начал "собеседование". В общем-то, оно сводилось к тому, что в течение трех часов он пытался напоить меня и заставить заняться сексом, в какие-то моменты пытаясь меня хватать или тащить.
Но меня спасли три вещи: полное отсутствие сексуального опыта на тот момент, что увеличило мою привлекательность в его глазах, способность выпить бутылку водки и лишь минимально опьянеть и хорошо подвешенный язык. Я три часа вешала ему лапшу на уши про то, как я берегу свою девственность и готова ее отдать только настоящему мужчине, который докажет, что я для него ценна. И он, конечно, вылитый мой принц, но честные девушки должны сначала все взвесить и обдумать. Вот, может быть, в следующий раз...
И мне удалось уйти. Я помню, как у меня дрожали руки, когда я шла в метро, и как я несколько недель по два раза в день принимала душ. Чтобы смыть не только эти кошмарные прикосновения, но и само его отношение ко мне.

Еще два раза на меня нападали на улице - первый раз пытались затащить во двор дома в районе Таганки, второй - в какие-то заросли во дворе по дороге из фитнес-клуба на Речном. Оба раза меня спасали "игры" с отцом и его уроки - как можно сильнее ударить нападающего в живот и убежать.

И все четыре раза мне помогали одни и те же вещи - уверенность в том, что я ничего из этого не хочу, что я буду защищать себя до последнего и что мне не жаль нападающего и плевать, почему он это делает.
Этому же я учу и свою дочь.

Но это возможно, только если есть собственная ценность и уверенность в себе. Многие люди выращены в системе, где они потеряли ценность своих чувств и мнения даже для самих себя.
И, конечно, важно замечать, что я, например, ранюсь больше, чем другие, и разбираться, почему.
Но не менее важно ценить информацию о себе: мне не нравится, меня ранит, мне неприятно, мне нравится и так далее. Это, пожалуй, первое. А вот контакт с внешним миром - второе.

URL записи

@темы: терапия

14:16 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
20.01.2016 в 20:46
Пишет Tiresias:

Moth Faery, Katrina Sesum


URL записи

21:23 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Очень удачно получилось скачать и просмотреть пилотную серию на телефоне. Доцент отвратителен, ностальгиую по Володарскому.

@темы: Шерлок

13:12 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
О, что лента принесла. Если убрать горы на заднем плане, точь-в-точь пейзаж Подземной Страны рудокопов:

читать дальше

@темы: Волшебная Страна

12:19 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
07:59 

с наступающим...:((

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег

15:24 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Я. Уже. Сто. Лет. ТАК. Не. Смеялась!!)))

sherlockbbc.diary.ru/p207382476.htm

@темы: Шерлок

14:11 

))))))))

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Пишет Гость:
07.12.2015 в 17:19


URL комментария

@темы: Шерлок

08:08 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Ха-ха-ха))
Какой роскошный визуализатор Ильсорчика:

читать дальше

И кто это такой: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B8%...

@темы: ТЗЗ

13:02 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
09.11.2015 в 06:11
Пишет Diary best:

Пишет Морана С.:

Японская уборка по методу Мари Кондо. Испробовано на себе!


О японской уборке по методу Мари Кондо мне сначала рассказала мама, потом я прочитала книгу, а потом мы решили попробовать систему на себе.
Скажу сразу, система идеально подходит для расхламления, освобождения места в шкафах, организации хранения, формирования гардероба, а также для упорядочивания жизни перед большими решениями или важными событиями. Но никак не подходит для именно что уборки в обычном понимании, потому что у нас она длится уже третью неделю, кончаться не думает, но прогресс и изменения очевидны. На самом деле, если заниматься такой уборкой хотя бы по вечерам каждый день, то можно уложиться за неделю, но мы выделяем только субботы)

Ниже основные принципы с моими пояснениями и впечатлениями. На истину понимания не претендую)))
1. Чистить по категориям, а не расположению.
Мари Кондо советует всегда начинать с одежды, потому что это самое простое. Со всей своей квартиры сначала собираем одну категорию, например, топы. Сюда включены маечки, блузки, свитера, пиджаки, в общем все то, что носим сверху. Про всю квартиру это буквально. Нужно зачистить все шкафы, ящики, антресоли, коробки на балконе и так далее. Сваливаем это посреди комнаты и ужасаемся количеству. Дальше начинаем сортировать.

2. Разбираться с одной категорией за один раз, без перерывов.
Тут важно рассчитать время, потому что делать перерыв в разборе категории нельзя. Для сортировки одежды автор предлагает такой порядок:
читать дальше
Но я начинала с носков и белья, потому что их объективно меньше, чем топов, а когда я дочитала книгу и резко решила применить систему был уже поздний вечер))

3. Самое интересное: выбирать, что оставить, а не что выкинуть.
Для этого нужно обратиться к себе с вопросом: "Эта вещь радует меня?" (В оригинале красивей: "Does it spark joy?";). Важно не думать старая это вещь или новая, сколько раз ее носили в этом году и пригодится ли она в дальнейшем. И ни в коем случае не начинать ее примерять. По мнению Мари Кондо, вещи, которые вызывают радость, сразу чувствуются. Человек берет их, улыбается, нежно откладывает в сторону. А вещи, которые не вызывают ничего или вызывают отторжение, следует выкинуть. Бывает, что вещь радовала когда-то, а теперь просто лежит как память о приятной поездке или событии. Тогда надо спросить себя, насколько мне важно, чтобы эта вещь у меня была. И если не очень, то вещь нужно «отпустить». В книге предлагается провести целый ритуал прощания: поклониться вещи, сказать ей спасибо за службу и дать ей свободу. Тогда позитивная энергия, накопленная в этой вещи, вырвется на свободу и даст энергию тебе.
Ооочень японский подход. Для чистоты эксперимента можно и следовать ритуалу, но мне кажется, это необязательная часть)) Главное, понять какие вещи вызывают радость))

Дальше по списку к идеальному порядку))

Личные впечатления и промежуточный результат:
На сегодняшний день мы рассортировали всю одежду, сумки, обувь и украшения. Осталось начать и закончить)))
Как у нас много вещей! Когда я увидела 14 огромных мешков с одеждой, которая была сложена на выброс, то думала, что в шкафах, после того, как я разложу оставшиеся вещи, станет пусто. Как же! Там стало чуть-чуть свободнее и освободилось пара полок.
Оказалось, что в квартире скопилось и было рассовано по всем углам очень много ненужной, купленной по случаю или подаренной одежды и обуви, которая очень мешала. Говорят, чтобы в жизнь пришло новое, надо освободить для этого место. А у меня этого-то места в квартире и не было.

Вертикальное хранение — это вещь! Комоды — это тоже вещь, гораздо удобнее, чем полки. Вся одежда аккуратно сложена, видна, ее легко вытаскивать и так же легко класть на место, она не мнется, не перепутывается и не растягивается в плечах на вешалках, а еще ее можно один раз рассортировать по цвету и всю оставшуюся жизнь наслаждаться комодом перфекциониста)) Освободившиеся полки в скором времени будут выкинуты, а на их место я поставлю выдвижные ящики (слава икее и ее взаимозаменяемой системе модульного хранения!)

Дышать действительно стало легче и в жизни появился порядок и уверенность. Теперь неразобранные места, даже если они за закрытыми дверцами шкафов и не видны сразу, начали как-то энергетически «зудеть». Как будто квартира получила местами идеальное состояние, к которому стремилась и сама намекает, что надо бы продолжать))

Избавляясь от тех вещей, которые не радуют, оставляешь только те, которые соответствуют внутреннему настроению тебя сегодняшнего. Таким образом автоматически формируется гардероб! Реально, это магия какая-то: вещи сами начинают подходить друг к другу по стилю и цвету)))

Весь процесс уборки вылился в наш проект Гаражный разбор (который неизвестно еще во что выльется)), на котором за благотворительные пожертвования (или без них) мы раздадим ту одежду которая новая и хорошая, но не носится.
Я не согласна с автором, что вещи надо просто выкинуть. Если они могут порадовать кого-то еще или пойти на переработку, то их надо раздать. Конечно, гораздо проще было выкинуть всю ту кучу мешков, занимающих теперь всю комнату, но мне кажется, это не правильным.


Под катом список ссылок, по которым можно подробнее почитать о системе и посмотреть картинки)
читать дальше

Ну и сама книга: Мари Кондо: Магическая уборка. Японский метод навести порядок дома и в жизни

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:20 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
10.11.2015 в 09:05
Пишет Taho:

Тайные языки мира



В свое время люди придумали язык, чтобы общаться. Это помогло индивидуумам сблизиться, создать общество и облегчить выживание. В последнее время заметна тенденция к глобализации — люди стремятся выучить один из распространенных языков, чтобы иметь возможность свободно общаться в разных странах. Вот только порой некоторыми сообществами цели преследуются совершенно противоположные. Они придумывают свои секретные языки.


Такой способ общения позволяет передавать кодированную информацию и быть понятыми только своими собратьями. Этим отличаются цеховые и криминальные сообщества. Первые — сохраняют профессиональные секреты, а вторые стремятся избежать ответственности перед законом.


Вот некоторые из них



читать дальше

URL записи

14:12 

Читая Кузнецова

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
которого до сих пор , к стыду, не читала, окончательно поняла, что главное в любом художественном произведении, так сказать, ингридиенты, - это яркие образы и характеры персонажей. Сюжет, даже самый заковыристый - всегда только приправа и поле для их реализации. У Волкова это есть, у Кузнецова нет. Первая повесть кузнецовского цикла легко читается из-за заимствованных у Волкова персонажей, и еще там есть одна удачная авторская находка - ранвиши. А вот дальше все хуже. Единственный характерный образ, который стабилен по ходу всего действия - мальчик, а все остальные, к-рые сначала были неплохо задуманы, постепенно отходят на второй план, рассеиваются, а на первый выходит голый сюжет. Поэтому чем дальше, тем становится все скучнее и скучнее, и я уже не уверена что мне хватит терпения дочитать весь цикл до конца.

@темы: Юрий Кузнецов

15:50 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
04.11.2015 в 14:36
Пишет Осень:

Немного запоздалая идея на Хэллоуин, но они такие милые, что не могу не показать )



URL записи

10:15 

понравилось)))

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег

14:03 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
:crazylove::crazylove::crazylove::crzalien::crzalien::crzalien:

@темы: Шерлок

11:50 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Первый снег. Жаль, фотку загрузить нет возможности.

17:43 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Злось-злость-злость.
Только что накрылась 32-метровая карта памяти в телефоне. Все нажитое непосильным трудом и скачиванием полетело к черту - фотки, видео с фестивалей, фильмы, Шерлок, и все как раз в тот момент когда я уже наскачивала почти все чего душа просила и готова была успокоиться. Только соберешься жить долго и счастливо как приходит Неведомая Ебаная Хуйня и все обнуляется. Бррр

15:24 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
21.09.2015 в 14:15
Пишет Эфедринка:

21.09.2015 в 09:34
Пишет totoshka-avk:

Эх.. Леонид Викторович... такой юбилей и без вас... :depr:



21.09.2015 в 09:15
Пишет stranniy_chelovek:

Яндекс сегодня приятно поразил своим логотипом - "кроссовером" серии книг о Волшебной Стране и Буратино. Помнят книги детства и напоминают о них тем, чьё детство давно ушло. Помнят дату - юбилей того, кто этот мир воплотил в красках.
Увы, теперь печальная дата...

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Изумрудный город, Леонид Владимирский

13:51 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
13.09.2015 в 14:45
Пишет Убийца матрешек:

26.10.2013 в 16:27
Пишет Disprein:

Все будет как-нибудь.

URL записи

URL записи

coriandr

главная