Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:24 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Yeees, Рамерийская пустыня)))) Отфотошопить бы еще это все в одном стиле в бело-серебристых тонах, но мне сейчас не на чем.



26.05.2017 в 09:11
Пишет Taho:

Пейзажи из туфа — подборка завораживающе живописных фото
Можно подумать, что это потусторонние пейзажи с другой планеты или кадры из научно-фантастического фильма. Но это земные виды, они созданы самой природой из материала под названием туф. Это соединение карбоната кальция, которое возникает, когда кальций из пресноводных источников попадает в щелочную воду озер (которая богата карбонатами). Карбонат и кальций соединяются, и в течение многих столетий эти элементы образуют шпили и колонны до 9 м высотой.

Пейзажи из туфа — подборка завораживающе живописных фото

читать дальше

URL записи

@темы: Рамерия

15:28 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
24.05.2017 в 15:20
Пишет Sindani:

Журнал Science ещё в 2012 раскрыл теневую империю "мусорных" научных изданий

Расследование, проведенное журналом Science, выявило теневую империю полуподпольных издательств, которые выпускают сотни "мусорных" научных журналов, заполненных непроверенными научными данными, и основанных на модели открытого доступа — модели, возникшей десять лет назад как благородное желание сделать новое знание доступным для всех ученых.

Расследование с июля 2012 года вел биолог и научный журналист Джон Боханнон (John Bohannon), известный также как создатель знаменитого конкурса Dance Your PhD.
Он отправил в 304 журнала, работающих по модели Open Access, научные статьи о противораковом действии веществ, выделенных из лишайников, подписанные вымышленным именем. На первый взгляд эти статьи выглядели "как надо", но содержали очевидные для специалиста грубейшие ошибки.

Результат был ошеломляющим: 157 журналов приняли заведомо "бракованные" статьи к публикации, причем около 80 из них даже не подвергали их должной проверке. Отвергли статьи 98 журналов, а остальные к настоящему моменту не успели принять решения.
Выяснилось, что многие журналы, выдававшие себя за американские или европейские издания, на самом деле базируются в странах Африки и Азии — об этом свидетельствовали их банковские реквизиты и IP-адреса.

Так редакции изданий с названиями American Journal of Medical and Dental Science или European Journal of Chemistry, судя по их IP-адресам размещаются в Пакистане и Турции.

В 57 случаях рецензенты, присылавшие свои замечания, ограничивались только поверхностными деталями — они просили поправить форматирование текста, поправить ссылки, стиль, но никак не реагировали на грубые ошибки в постановке описанного в статье эксперимента.

Около трети изданий, попавших в сети журналиста, находятся в Индии. При этом 64 из них "заглотили наживку", и только 15 отвергла статью. Впрочем лидер движения Open Access — журнал PLOS ONE, выдержал проверку.

Некоторые эксперты, опрошенные Боханноном, считают, что сама модель открытого доступа ни при чем. По их мнению, в традиционных журналах, основанных на подписке, можно обнаружить не меньше проблем.
Однако, отмечает автор, система открытого доступа значительно увеличивает число "мусорных журналов" — их доходы зависят от числа опубликованных статей, поэтому они стремятся публиковать как можно больше и имеют очевидный стимул пренебрегать контролем качества.
"Журналы без контроля качества деструктивны, особенно для развивающихся стран, где правительственные учреждения и университеты заполнены людьми с фальшивыми научными званиями", — отмечает основатель сервера препринтов arXiv.org Пол Гинспарг.

ria.ru/studies/20131004/967734341.html
www.sciencemag.org/content/342/6154/60.full

URL записи

10:27 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Арзашка

вот не знаю почему, но для меня арзаки - либо монголоиды, либо индейцы, потомки монголоидов. Что совсем внеканонно, но у меня так ))) (Я имею ввиду только внешность. А по характеру и менталитету азиатам-индейцам конечно соответствуют менвиты. Вот такой перевертыш))))


@темы: ТЗЗ

08:30 

Пиво "Урфин Джюс"

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег

07:44 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
24.05.2017 в 00:20
Пишет Лис:

Иллюстратор Роберт Ингпен: 60 лет на страже детской мечты
Рабочий кабинет Роберта Ингпена – портал в мир сказок. Ингпен – один из самых известных и титулованных иллюстраторов современности. «Маугли», «Том Сойер», «Алиса в стране чудес»… За 60 лет на книгах с его рисунками выросло не одно поколение детей.

читать дальше

URL записи

20:51 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег



@темы: хинанинге

21:36 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Сегодняшнее:


21:50 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Не ожидала. Хотя и тестик так себе..



Результаты теста Проверь свой уровень выживаемости


ВЫ «БОЙ-БАБА»


В экстремальной ситуации никогда не предскажешь Вашу реакцию. То ли истерика случится, то ли безбашенно в бой ринетесь. Ваша непредсказуемость точно повергнет в растерянность любых агрессоров. Но и сами вы можете стать жертвой собственного хаоса. Так что существенный запас валерьянки — и море вам по колено!

Уровень выживаемости: 48%.



Пройти этот тест


@темы: тесты и прочая ерунда

20:44 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег

@темы: Пеме

21:51 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Пишет Гость:
14.05.2017 в 18:14


Дайри офигенны как асоциальная сеть для интровертов.

URL комментария

21:34 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
20:54 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
У нас прошел первый майский дождь (без грозы).

10:37 

Фантастические твари обитают в Казани

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег

10:13 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Такая штука как страх высоты, оказывается, работает в обе стороны. Это когда страшно смотреть не только _с высоты_ , но и _в высоту_.

09:57 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Может быть по-другому



«Да» и «нет» весят одинаково
Автор: Анна Черных @ann_chernykh · Опубликовано: Май 8, 2017

Да и нет весят одинаково. Журнал "Может быть по-другому".

«Подвезти тебя до автовокзала?» — спросила Хайди, пожилая швейцарка, подруга нашей семьи. Я собиралась в город с ее дачи, идти пешком до остановки километра 3-4, а потом ещё неизвестно сколько ждать маршрутку, а от автовокзала ходит много транспорта в город, да и гулять мне не очень хотелось.

Я хотела сказать: «Да, подвези, пожалуйста», — но в этом случае Хайди придётся переодеваться из дачных штанов, открывать ворота, выгонять машину из сада, тратить время и везти меня. И мне от этого жутко неловко, поэтому я начинаю мямлить что-то вроде: «Да нет, не надо, я пройдусь наверно…» Хайди чувствует противоречие между тем, что я говорю, и тем, чего мне хочется, и, немного раздражаясь, спрашивает ещё раз: «Так, может, всё-таки подвезти?»

Я снова отнекиваюсь, пытаясь быть вежливой, мол, не хочу утруждать.

И тут Хайди преподаёт мне урок, который выручает меня вот уже 10 лет.

«Знаешь, у нас в Швейцарии говорят: «Да» и «нет» весят одинаково. Если я предлагаю тебя подвезти, то мне всё равно, скажешь ты «да» или «нет». Я готова к любому твоему ответу, мне не трудно прокатиться с тобой до автовокзала, так же, как легко — остаться дома. Но ты придумываешь, будто один из вариантов мне удобнее другого, и выбираешь его, хотя это не то, что удобно тебе. В России так часто делают. Но я хочу, чтобы ты понимала, если бы мне не хотелось тебя везти, я бы ничего не предложила. Если тебе дают выбор, один твой ответ равнозначен другому. Так тебя подвезти?»

И я сказала «Да!», просто и ясно. Потому что мне было куда удобнее и быстрее доехать до автовокзала на машине. И я была благодарна Хайди за то, что она подвезла меня, а ещё больше за то, что научила такому простому правилу.

«Да» и «нет» весят одинаково — вот, что я повторяю внутри себя, каждый раз, когда думаю, что мой ответ не понравится собеседнику.
«Да» и «нет» весят одинаково — это про то, что мы все равны и свободны.
«Да» и «нет» весят одинаково — не поверхностное правило этикета, а основа экологичных искренних отношений.
«Да» и «нет» весят одинаково — и не надо надеяться, что другой догадается, чего вам на самом деле хочется.

Да и нет весят одинаково. Журнал "Может быть по-другому".

Когда разрешаешь себе быть прямым и открытым, даёшь эту свободу и другим.

На любой мой вопрос или предложение я готова услышать как положительный, так и отрицательный ответ. А если один из ответов для меня предпочтительнее, то я сообщу об этом своему собеседнику и сформулирую по-другому.

Например, вместо нейтрально-вежливого «Зайдёшь в гости?», в зависимости от того, чего я хочу, можно сказать: «Заходи, я буду рада с тобой попить чая и поболтать!» (предполагая, что наши желания могут и не совпасть) или «Я бы пригласила тебя в гости, но сегодня устала и хочу побыть одна».

Помню, как мои отношения с подругой вышли на новый уровень близости. Она спросила:
— Ты же поучаствуешь в организации нашего фестиваля?
— Честно говоря, нет, я себя в этом не вижу. Не хочу ничего организовывать. — ответила я, внутренне готовясь к последующему сопротивлению уговорам.
— О, знаешь, как приятно — спросил — получил ответ — пошёл дальше.

Знаю. Это сила определённости.

Сложнее, когда человек не привык, что «да» и «нет» весят одинаково. Тогда вместо простого односложного ответа на каждое «Поедешь с нами?» и «Сможешь помочь?» начинаются рассказы, какой сложный там намечается день, сколько всего нужно успеть, и как человек будет стараться всем угодить, везде и всё успеть, никого не разочаровать. Мне обычно тоскливо такое слушать.

А начинается оно в детстве. Мы учимся угадывать, какой ответ хотят от нас услышать, вместо того, чтобы прислушаться к себе. Мы рано узнаём, что на вопросы: «Тебе нравится в садике?» и «Хочешь супчик?» — есть только один желанный ответ для нашей бабушки. Узнаём, что отказ от скучного подарка или неинтересного похода в музей, видите ли, огорчит наших дальних родственников. Узнаём, что надо быть вежливым и идти другим навстречу. Узнаём, что и вопросы-то нам задают просто по привычке и из вежливости, а до реальных наших ответов никому нет дела.

Хорошо, что мы выросли и можем больше не играть в это дерьмо. И не учить этому вранью своих детей.

У каждого из нас есть право просто просить и с благодарностью принимать подарки, предложения, помощь и любовь других, равно как и право отказываться, не соглашаться, закрываться и отстаивать свои границы.



Анна Черных

19:21 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
Несколько раз подряд прогремел гром, и на этом все закончилось.

10:42 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
03.05.2017 в 09:58
Пишет Эрл Грей:

Жизнь как коробка конфет, а ты диабетик.

(с) анекдот.ру

URL записи

10:38 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
есть вещи которых просто нет (с)

22:19 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег

@темы: Пеме

09:20 

- Здесь раньше росли яблоки - А теперь здесь растет снег
😆😆😆😨😨😨😕😕😕

01.05.2017 в 21:09
Пишет AxisNk:

Ученые доказали, что на Марсе были кислород и вода
Ученые NASA доказали, что на Марсе были кислород и вода. Марсоход Curiosity обнаружил на Красной Планеты двуокись марганца.

3 года назад марсоход наткнулся на обломок раковины. Хотя для “обычного” мира такая находка казалась неимоверной, тогда в NASA не спешили комментировать ситуацию. Сейчас же, когда анализ находки завершен, ученые готовы официально заявить, что жизнь на Марсе была.

Исследования показало, что Curiosity нашел раковину аммонита - двуногого моллюска, который жил на Земле 40-60 млн лет назад. Окаменелость обнаружили в кратере Гейла. Анализ показал, что в ее составе есть двуокись марганца, которая не образуется без участия воды и кислорода.



Источник

URL записи

coriandr

главная